Entrevistas
Bem-vindo à seção de entrevistas do Entre Solos, um espaço dedicado à troca de conhecimento e perspectivas sobre os desafios e oportunidades de promovermos sustentabilidade nos setores de alimentos, agricultura e florestas.
Nas entrevistas exploramos temas como segurança alimentar, nutrição, comportamento do consumidor, inovação no agro, restauração ecológica, bioeconomia e mudanças climáticas, sempre conectando ciência, tecnologia e práticas sustentáveis. Cada entrevista traz insights valiosos sobre como podemos fortalecer cadeias produtivas, mitigar impactos ambientais e promover um modelo de desenvolvimento mais resiliente e inclusivo.

Solo, onde a vida começa
Solos férteis são um recurso finito, com valor incalculável. Segundo a FAO – Food and Agriculture Organization (em português, Organização das Nações Unidas para Alimentação...

Agricultura regenerativa: confira a entrevista com a engenheira agrônoma Cristiane Guerreiro
A agricultura regenerativa, uma abordagem cada vez mais relevante no contexto agrícola global, visa não apenas cultivar, mas também regenerar ecossistemas agrícolas. Diferentemente dos métodos...

Comportamento do consumidor brasileiro
Ouvimos, com frequência, que os consumidores estão muito mais interessados com as questões globais, como mudanças climáticas, meio ambiente e sustentabilidade. Uma tendência consolidada em...